Natillas caseras

Nivel de dificultad 
Fácil

Coste 
Barato

Tiempo de preparación 
15 minutos

Tiempo de cocción 
10 minutos

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Nada como las natillas caseras. La paciencia y la atención sostenida son las claves del éxito. ¡Sigue los siete pasos rápidos y fáciles de nuestra receta para descubrir cómo hacer natillas de vainilla a bajo precio!

Ingredientes

Para 60 cl de nata

50cl

Leche

1

Vaina de vainilla

5

Yema

100 gramos

Azúcar

Realización

1

Partir la vaina de vainilla a lo largo y raspar el interior con la punta de un cuchillo.

2

Llevar a ebullición la leche con las semillas y la vaina de vainilla.

3

Poner las yemas de huevo y el azúcar  en un bol y blanquear todo con unas varillas.

4

Verter poco a poco un tercio de la leche caliente sobre las yemas de huevo y el azúcar, removiendo.

5

Vuelva a poner todo en la cacerola y cocine a fuego lento, revolviendo constantemente con una espátula de madera, hasta que la crema espese y cubra la espátula.

6

Levantar un poco de nata con la espátula, inclinarla y trazar una línea horizontal con el dedo sobre la espátula. Los bordes de la crema deben separarse muy claramente. Tenga cuidado de no hervir.

7

Pasar la crema pastelera por un colador en un bol colocado encima de otro recipiente de helado y enfriar la crema pastelera removiéndola regularmente.

Jose-Ramon-Andres-Puerta
José Ramón Andrés

Trabajé en restaurantes como Paradis Barcelona, El Dorado Petit y El Cid. Me marché a la capital estadounidense, Washington, donde me instal´r y sigo viviendo. Conocido como gran entendido en la elaboración de la gastronomía catalana,

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