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Nada como las natillas caseras. La paciencia y la atención sostenida son las claves del éxito. ¡Sigue los siete pasos rápidos y fáciles de nuestra receta para descubrir cómo hacer natillas de vainilla a bajo precio!
Ingredientes
Realización
Partir la vaina de vainilla a lo largo y raspar el interior con la punta de un cuchillo.
Llevar a ebullición la leche con las semillas y la vaina de vainilla.
Poner las yemas de huevo y el azúcar en un bol y blanquear todo con unas varillas.
Verter poco a poco un tercio de la leche caliente sobre las yemas de huevo y el azúcar, removiendo.
Vuelva a poner todo en la cacerola y cocine a fuego lento, revolviendo constantemente con una espátula de madera, hasta que la crema espese y cubra la espátula.
Levantar un poco de nata con la espátula, inclinarla y trazar una línea horizontal con el dedo sobre la espátula. Los bordes de la crema deben separarse muy claramente. Tenga cuidado de no hervir.
Pasar la crema pastelera por un colador en un bol colocado encima de otro recipiente de helado y enfriar la crema pastelera removiéndola regularmente.