Para6personas
Una especialidad escandinava, el salmón gravlax se marina en una mezcla de sal y azúcar, lo que hace que su carne esté tierna. Su sabor sutil lo convierte en una excelente alternativa al salmón ahumado. ¡Descubre nuestra receta!
Ingredientes
Realización
Dos días antes de servir, comience esta receta de gravlax de salmón rallando la remolacha. Mézclalo con la sal gorda, el azúcar moreno y la mitad de las semillas de granada. Coloca la mitad de esta mezcla en el fondo de un plato hondo, coloca encima el salmón y cúbrelo completamente con el resto de la mezcla. Cubra bien con film transparente y coloque en el refrigerador por 48 horas.
El mismo día preparar la salsa. Picar finamente todas las hierbas y picar finamente las alcaparras. Mezclar todos los ingredientes para la salsa, sal, pimienta y reservar.
Cuando esté listo para servir, enjuague bien el salmón y séquelo. Córtalo en rodajas finas y sírvelo con la salsa.
Añadir unas rodajas de remolacha cruda, las semillas de granada restantes, el cebollino y el estragón picados y el limón cortado en cuartos.