Salmón gravlax con remolacha y granada

Nivel de dificultad 
Muy fácil

Coste 
Barato

Tiempo de preparación 
25 minutos

Tiempo de reposo 
48 horas

Para6personas
Una especialidad escandinava, el salmón gravlax se marina en una mezcla de sal y azúcar, lo que hace que su carne esté tierna. Su sabor sutil lo convierte en una excelente alternativa al salmón ahumado. ¡Descubre nuestra receta!

Ingredientes

500g

Lomo de salmón sin piel y deshuesado

130g

Remolacha roja cruda + remolacha coloreada para servir

300g

sal gruesa

120g

Azúcar moreno

1

Granada

1

Limón

Para la salsa:

250g

Mayonesa

1/2 manojo

cebollín + un poco para servir

1C café

Estragón + un poco para servir

2 cucharadas. café

Perejil

2 cucharadas. café

alcaparras

1C café

polvo de curry

1C café

Miel

flor de sal

Pimienta molida

Realización

1

Dos días antes de servir, comience esta receta de gravlax de salmón rallando la remolacha. Mézclalo con la sal gorda, el azúcar moreno y la mitad de las semillas de granada. Coloca la mitad de esta mezcla en el fondo de un plato hondo, coloca encima el salmón y cúbrelo completamente con el resto de la mezcla. Cubra bien con film transparente y coloque en el refrigerador por 48 horas.

2

El mismo día preparar la salsa. Picar finamente todas las hierbas y picar finamente las alcaparras. Mezclar todos los ingredientes para la salsa, sal, pimienta y reservar.

3

Cuando esté listo para servir, enjuague bien el salmón y séquelo. Córtalo en rodajas finas y sírvelo con la salsa.

4

Añadir unas rodajas de remolacha cruda, las semillas de granada restantes, el cebollino y el estragón picados y el limón cortado en cuartos.

Jose-Ramon-Andres-Puerta
José Ramón Andrés

Trabajé en restaurantes como Paradis Barcelona, El Dorado Petit y El Cid. Me marché a la capital estadounidense, Washington, donde me instal´r y sigo viviendo. Conocido como gran entendido en la elaboración de la gastronomía catalana,

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