pulpo a la plancha

Nivel de dificultad 
Fácil

Coste 
Asequible

Tiempo de preparación 
1 hora 45 minutos

Tiempo de cocción 
1 hora 30 minutos

Tiempo de reposo 
24 horas

Para4personas
Una receta española. Sirve el pulpo con papas al horno.

Ingredientes

1 kg

Pulpo

Aceite de oliva

½ litro

Vino tinto

8

Patatas

2

cebollas

Realización

1

Prepara el pulpo. Enjuague el pulpo, limpie las ventosas, para quitarle la arena, gire su cabeza para quitarle los órganos (o haga que lo prepare el pescadero). Para evitar que la pulpa se vuelva gomosa, congélela durante al menos 24 horas y luego déjela descongelar en el refrigerador.

2

Para cocer el pulpo. Sumérjalo en una cacerola grande con agua hirviendo y déjelo cocinar durante 30 minutos a punto de ebullición.

3

Escurrir el pulpo. Colóquelo en una bandeja para hornear. Rocíalo con un chorrito generoso de aceite de oliva y vino tinto. Rodéalo con papas y cebollas cortadas en 2.

4

Hornear a 180°C (th. 6) durante aproximadamente 1 hora.

Jose-Ramon-Andres-Puerta
José Ramón Andrés

Trabajé en restaurantes como Paradis Barcelona, El Dorado Petit y El Cid. Me marché a la capital estadounidense, Washington, donde me instal´r y sigo viviendo. Conocido como gran entendido en la elaboración de la gastronomía catalana,

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