Osso Buco Tradicional a la Milanesa

Nivel de dificultad 
Fácil

Coste 
Asequible

Tiempo de preparación 
30 minutos

Tiempo de cocción 
1 hora 40 minutos

Para6personas
Un plato delicioso que esta receta viene directo de Italia…

Ingredientes

6 rebanadas bonitas

Jarrete de ternera

2

Cebolla

2

Zanahoria

2

Diente de ajo

1 sucursal

Apio

1 grande

Lata de tomates triturados

2 cucharadas. sopa

Concentrado de tomate

25cl

Vino blanco seco

1

Ramito de hierbas aromáticas

30g

Harina

50cl

Caldo de pollo

Aceite de oliva

Sal y pimienta

Para la gremolata:

1/2

ramo de perejil

1

1 limón sin tratar

2

Diente de ajo

Realización

1

Pelar y picar las zanahorias, las cebollas, el apio y el ajo. Sazone los trozos de pierna y luego enharínelos.

2

Caliente el aceite en una cacerola grande. Añade los trozos de pierna y dóralos durante 5 minutos por cada lado. Déjelos a un lado y luego dore las verduras picadas en su lugar durante 5 minutos.

3

Mojado con el vino blanco, volver a poner la carne. Añadir los tomates, el concentrado, el bouquet garni, sal y pimienta. Humedecer con el caldo y dejar cocer a fuego lento durante 1 hora y 15 minutos.

4

La gremolata: Sacar la ralladura del limón con un pelador. Pelar el diente de ajo. Lava y pica el perejil. Combínalos en una licuadora pequeña y córtalos.

5

Retire la carne y su salsa a un plato de servir precalentado. Espolvorear con gremolata y servir con pasta o arroz.

Jose-Ramon-Andres-Puerta
José Ramón Andrés

Trabajé en restaurantes como Paradis Barcelona, El Dorado Petit y El Cid. Me marché a la capital estadounidense, Washington, donde me instal´r y sigo viviendo. Conocido como gran entendido en la elaboración de la gastronomía catalana,

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