Para8personas
La receta de las tortitas de trigo sarraceno difiere de un extremo a otro de Bretaña. Algunos le ponen un huevo, otros no. También se puede añadir un poco de harina de trigo (unas cucharadas) que contiene gluten y aportará elasticidad a la masa.
Ingredientes
Realización
Vierta la harina de trigo sarraceno y la sal en un bol. Hacer un pozo y verter 50 cl de agua poco a poco removiendo enérgicamente con una cuchara de madera. Debes obtener una masa suave y espesa.
Agregue el huevo y mezcle bien. Dejar reposar la masa durante al menos 2 horas en el frigorífico, tapada con film transparente. Justo antes de cocinar, agregue el resto del agua.
Calienta a fuego medio y enmantequilla una sartén (o bilig). Vierta un cucharón de masa, luego incline la sartén en todas las direcciones para distribuirla por toda la superficie. Cocine el primer lado y luego voltee la galette con una espátula. Cocine el otro lado durante 1 minuto.
Repite el proceso hasta que se agote la masa.