Papas fritas a la antigua

Nivel de dificultad 
Fácil

Coste 
Barato

Tiempo de preparación 
30 minutos

Tiempo de cocción 
15 minutos

Para6personas
Para complacer a grandes y pequeños, nada mejor que una buena receta de patatas fritas. Régal te revela cómo prepararlos en 4 pasos muy sencillos. ¡Puedes acompañar tus papas fritas con una buena salsa de ketchup casera !

Ingredientes

1,2 kg

patata bintje

1

Baño de aceite para freír

flor de sal

Realización

1

Lave bien las papas y córtelas en papas fritas grandes. Sécalos en una toalla.

2

Calentar el baño de fritura a 130-140°C, luego precocer las patatas fritas durante unos diez minutos. Proceda en dos rondas.

3

Luego calentar el baño de fritura a 170°C, y volver a meter las papas por 5 minutos, hasta que estén doradas y crocantes.

4

Escúrralas sacudiendo la cesta y luego séquelas sobre papel absorbente. Condimentar con flor de sal y disfrutar caliente.

Jose-Ramon-Andres-Puerta
José Ramón Andrés

Trabajé en restaurantes como Paradis Barcelona, El Dorado Petit y El Cid. Me marché a la capital estadounidense, Washington, donde me instal´r y sigo viviendo. Conocido como gran entendido en la elaboración de la gastronomía catalana,

Deja un comentario