Pasta de berenjena y albahaca

Nivel de dificultad 
Muy fácil

Coste 
Barato

Tiempo de preparación 
25 minutos

Tiempo de cocción 
30 minutos

Tiempo de reposo 
30 minutos

Para4personas
Para esta receta de pasta de berenjena y albahaca, elige berenjena redonda, como violetta di Firenze, Valencia round, prosperosa o birgah. Siguiendo nuestros 6 sencillos pasos, puedes hacer este plato en 25 minutos. También puedes variar un poco esta receta añadiendo salsa de tomate o mozzarella por ejemplo. De cualquier manera, ¡estarás bien!

Ingredientes

2

berenjenas medianas

300g

Pasta (tipo conchiglie)

150g

Ricotta

1

Diente de ajo picado

3

Cebollas verdes

3 cucharadas sopa

Aceite de oliva

Unas hojas pequeñas de albahaca

sal gruesa

Sal y pimienta

Realización

1

Corta las berenjenas en cubos y déjalas en remojo en agua con un puñado de sal gorda durante 30 minutos.

2

Rebane las cebollas, luego dórelas durante 5 minutos a fuego lento en una sartén con 3 cucharadas. cucharadas de aceite de oliva.

3

Enjuague y seque las berenjenas antes de agregarlas a la sartén y dórelas a fuego alto durante 5 minutos, baje el fuego y agregue el diente de ajo picado. Mezclar y seguir cocinando, tapado ya fuego lento, durante 12 minutos.

4

Cuece la pasta en abundante agua con sal el tiempo indicado en el envase para que esté al dente.

5

Una vez cocidos, escúrrelos dejando un poco de agua de cocción y mézclalos, en la sartén, con la berenjena y la ricota. Pimienta y sal si es necesario.

6

Servir y espolvorear con hojitas de albahaca.

Jose-Ramon-Andres-Puerta
José Ramón Andrés

Trabajé en restaurantes como Paradis Barcelona, El Dorado Petit y El Cid. Me marché a la capital estadounidense, Washington, donde me instal´r y sigo viviendo. Conocido como gran entendido en la elaboración de la gastronomía catalana,

Deja un comentario