Para4personas
Para esta receta de pasta de berenjena y albahaca, elige berenjena redonda, como violetta di Firenze, Valencia round, prosperosa o birgah. Siguiendo nuestros 6 sencillos pasos, puedes hacer este plato en 25 minutos. También puedes variar un poco esta receta añadiendo salsa de tomate o mozzarella por ejemplo. De cualquier manera, ¡estarás bien!
Ingredientes
Realización
Corta las berenjenas en cubos y déjalas en remojo en agua con un puñado de sal gorda durante 30 minutos.
Rebane las cebollas, luego dórelas durante 5 minutos a fuego lento en una sartén con 3 cucharadas. cucharadas de aceite de oliva.
Enjuague y seque las berenjenas antes de agregarlas a la sartén y dórelas a fuego alto durante 5 minutos, baje el fuego y agregue el diente de ajo picado. Mezclar y seguir cocinando, tapado ya fuego lento, durante 12 minutos.
Cuece la pasta en abundante agua con sal el tiempo indicado en el envase para que esté al dente.
Una vez cocidos, escúrrelos dejando un poco de agua de cocción y mézclalos, en la sartén, con la berenjena y la ricota. Pimienta y sal si es necesario.
Servir y espolvorear con hojitas de albahaca.