Para6personas
¡Descubre nuestra receta de pastel de Pascua de chocolate! Una deliciosa merienda fácil y agradable de preparar en familia.
Ingredientes
Realización
Comienza esta receta de bizcocho de Pascua de chocolate preparando los bizcochos. Separar las claras de las yemas de 3 huevos. Batir los 3 huevos enteros, las 3 yemas y el azúcar en un bol, hasta que la mezcla forme espuma y duplique su volumen. Añadir la harina y el cacao tamizados juntos y la sal. Mezclar con cuidado.
Precalentar el horno a 180°C. Batir las claras de huevo a punto de nieve. Incorpóralas suavemente a la preparación anterior. Verter la masa en dos moldes de silicona de 22 a 24 cm de diámetro. Llevar al horno y cocinar de 12 a 15 min.
Deja que los bizcochos se enfríen y luego desmolda sobre una rejilla. Deje enfriar.
La nata: Batir el mascarpone, el queso crema, la leche condensada y las semillas de vainilla con una batidora eléctrica.
Disponer el primer bizcocho en una fuente. Cubrirlo con crema. Colocar encima el segundo bizcocho presionando ligeramente. Alise la vuelta con la espátula. Reservar al menos 2 horas en la nevera.
La nata montada de chocolate: Trocear el chocolate. Derrítelo en el microondas. Deje enfriar. Batir la nata montada en una batidora. Añádelo dos veces al chocolate.
Vierta la crema batida de chocolate encima del pastel. Decora a tu gusto. Refrigere por lo menos 1 hora antes de servir.