Receta de clafoutis salados fáciles con huevos y verduras de invierno

Nivel de dificultad 
Muy fácil

Coste 
Barato

Tiempo de preparación 
20 minutos

Tiempo de cocción 
1 hora

Para4personas
¿Habéis preparado alguna vez unos sabrosos clafoutis? Es un plato rápido de hacer y una gran manera de aprovechar las sobras de la nevera. Una especie de quiche sin masa, de hecho. Descubre rápidamente nuestra versión otoñal de clafoutis salados, con champiñones, puerros y queso feta. ¡Un placer para toda la familia!

Ingredientes

200g

Champiñón de París

2

Blancos de puerro

120g

Queso feta

4

Huevos enteros

15cl

Leche

15cl

Crema líquida

50 gramos

Harina

15g

Mantequilla (+ 10 g para el plato)

1C sopa

Aceite de oliva

6 hilos

cebollín

4 hilos

Perejil

Sal y pimienta

Realización

1

Comienza esta receta de clafoutis salados con champiñones, queso y puerros precalentando el horno a 180°C.

2

Lava los champiñones y dóralos en una sartén con la mantequilla durante 5 minutos.

3

Picar finamente los puerros blancos y cocerlos en el aceite de oliva en otra sartén durante 15 minutos.

4

Batir los huevos con la leche, la nata y la harina. Picar el cebollino y el perejil y añadir. Agregue sal y pimienta.

5

Mantequilla un plato para gratinar. Disponer los champiñones y los puerros. Agregue el queso feta cortado en cubos. Cubrir con el dispositivo clafoutis.

6

Hornee por 40 minutos. Sirva este sabroso clafoutis de champiñones con una ensalada de rúcula.

Jose-Ramon-Andres-Puerta
José Ramón Andrés

Trabajé en restaurantes como Paradis Barcelona, El Dorado Petit y El Cid. Me marché a la capital estadounidense, Washington, donde me instal´r y sigo viviendo. Conocido como gran entendido en la elaboración de la gastronomía catalana,

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