Patata Gratinada Tradicional

Nivel de dificultad 
Muy fácil

Coste 
Barato

Tiempo de preparación 
30 minutos

Tiempo de cocción 
1 hora 10 minutos

Para6personas
Elija papas amarillas que no sean demasiado firmes como Monalisa, Belle de Fontenay o Charlotte. Añadiendo queso se obtiene un gratinado saboyano.

Ingredientes

1,5 kg

Papa

50cl

Leche entera

50cl

Nata liquida entera

2

Diente de ajo

30g

Manteca

Nuez moscada

Sal y pimienta

Realización

1

Precalentar el horno a 180°C. Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en rodajas finas.

2

En un cazo poner a hervir la leche y la nata con 1 diente de ajo pelado y prensado, sal, pimienta y unas pizcas de nuez moscada. 

3

Agregue las papas, baje el fuego y cocine durante diez minutos, revolviendo regularmente.

4

Verter todo en una fuente para gratinar frotada con el segundo diente de ajo y untada con mantequilla. Bajar el horno a 150°C (th. 5) y hornear. Cocine por 1 hora.

5

Pinchar las patatas para comprobar su cocción, deben estar tiernas.

Jose-Ramon-Andres-Puerta
José Ramón Andrés

Trabajé en restaurantes como Paradis Barcelona, El Dorado Petit y El Cid. Me marché a la capital estadounidense, Washington, donde me instal´r y sigo viviendo. Conocido como gran entendido en la elaboración de la gastronomía catalana,

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