Patatas fritas de manzana al horno

Nivel de dificultad 
Fácil

Coste 
Barato

Tiempo de preparación 
10 minutos

Tiempo de cocción 
1 hora 30 minutos

Para8personas
Para hacer nuestra receta de chips de manzana al horno, solo necesitarás unos pocos ingredientes y unos minutos por delante. Opte por el granny-smith que le dará acidez y energía a sus chips de manzana. La guinda del pastel, su comportamiento durante largas cocciones es intachable.

Ingredientes

Para tus chips de manzana:

3

Manzana Granny Smith

120g

Azúcar en polvo

2

Jugo de limon)

Opcional :

Vainilla o canela o haba tonka

Realización

1

Comienza a preparar tus chips de manzana precalentando el horno a 80°C (th. 2-3). Sin pelarlas, corta las manzanas en rodajas muy finas con ayuda de una mandolina o un cuchillo. Remójalos uno a uno en el jugo de limón.

2

Espolvorea una hoja de papel pergamino colocada en una bandeja para hornear con azúcar glas. Coloque las rodajas de manzana una al lado de la otra. Espolvorear con azúcar glas de nuevo. Hornear durante 1 hora 30 minutos.

3

Cuando salgan del horno, los chips de manzana se endurecerán a medida que se enfríen y se vuelvan crujientes.

Jose-Ramon-Andres-Puerta
José Ramón Andrés

Trabajé en restaurantes como Paradis Barcelona, El Dorado Petit y El Cid. Me marché a la capital estadounidense, Washington, donde me instal´r y sigo viviendo. Conocido como gran entendido en la elaboración de la gastronomía catalana,

Deja un comentario