Patatas gratinadas de pie

Nivel de dificultad 
Muy fácil

Coste 
Barato

Tiempo de preparación 
20 minutos

Tiempo de cocción 
1 hora

Para6personas
¡Descubre nuestra receta original y gourmet para gratinar de patata de pie, para cambiar el clásico gratinado dauphinois y sorprender a tus invitados! Un acompañamiento que gustará a todos.

Ingredientes

2kg

Patatas Carlota

150g

Grasa de pato en tarro

50 gramos

queso parmesano

orégano fresco o seco

Flor de sal y pimienta molida

Realización

1

Comienza esta receta de patatas gratinadas precalentando el horno a 180°C. Pelar las papas. Córtelos con una mandolina en rodajas bastante finas (2 a 3 mm).

2

Derretir la grasa de ganso en el microondas. En una ensaladera grande mezcle las patatas con la grasa de oca.

3

Coloque las papas en posición vertical y apretadas en un plato para gratinar con bordes no demasiado altos. Salpimentar con flor de sal, espolvorear con orégano, parmesano y hornear durante aproximadamente 1 hora hasta que las papas estén bien cocidas.

Jose-Ramon-Andres-Puerta
José Ramón Andrés

Trabajé en restaurantes como Paradis Barcelona, El Dorado Petit y El Cid. Me marché a la capital estadounidense, Washington, donde me instal´r y sigo viviendo. Conocido como gran entendido en la elaboración de la gastronomía catalana,

Deja un comentario