peces acuáticos

Nivel de dificultad 
Fácil

Coste 
Asequible

Tiempo de preparación 
30 minutos

Tiempo de cocción 
45 minutos

Para4personas
¿Conoces el aguazoi? Este es un plato a fuego lento muy reconfortante de origen belga. Se puede preparar con pollo, o con pescado como en esta receta. A probar urgente!

Ingredientes

2 adoquines

Salmón

2 adoquines

Bacalao

1 filete

Abadejo ahumado

4

Zanahorias

6

Patatas

2

Blancos de puerro

1

Cebolla

20cl

Vino blanco

3

Yema de huevo

150g

Crema fresca espesa

1

Limón

30g

Manteca

1/2 manojo

Perejil

6 hilos

Perifollo

Sal y pimienta

Realización

1

Comience esta receta de waterzoi de pescado pelando las zanahorias, las papas y la cebolla. Cortarlos en trozos, así como los puerros blancos.

2

Dorar las verduras con la mantequilla en una cazuela durante 10 minutos a fuego lento. Vierta el vino, la sal y la pimienta y cubra con agua. Continúe cocinando durante 20 minutos.

3

Cortar el salmón y el bacalao en trozos. Retira la piel del abadejo y córtalo también en trozos.

4

Sumerja los trozos de pescado en la sartén y continúe cocinando durante 10 minutos.

5

Exprime el limón. Mezclar el jugo, las yemas, la nata fresca y un cucharón del jugo de cocción. Verter de nuevo en la cacerola y espesar a fuego lento durante 4 minutos.

6

Añadir el perejil y el perifollo picados, rectificar la sazón y servir.

Jose-Ramon-Andres-Puerta
José Ramón Andrés

Trabajé en restaurantes como Paradis Barcelona, El Dorado Petit y El Cid. Me marché a la capital estadounidense, Washington, donde me instal´r y sigo viviendo. Conocido como gran entendido en la elaboración de la gastronomía catalana,

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