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¡Descubre nuestra receta fácil y gourmet de pela con queso reblochon! Y para hacer viajar a tus papilas gustativas, no dudes en probar esta receta clásica de Saboya con otros quesos: camembert, coulommiers, raclette, rochebaron, vacherin…
Ingredientes
Realización
Comienza esta receta de pela de reblochon pelando y lavando las patatas. Córtalos en cubos pequeños. Pelar y picar la cebolla. En una sartén grande, saltee las papas y la cebolla en aceite neutro a fuego alto hasta que comiencen a dorarse. Sazonar, bajar el fuego y dejar dorar unos 15 minutos, dando vueltas de vez en cuando con una espátula, hasta que estén doradas.
Raspar la corteza del reblochon, sin quitarlo. Cortar el queso por la mitad en el espesor para obtener 2 discos. Colóquelos uno al lado del otro, con la corteza hacia arriba, sobre las papas. Dejar a fuego muy bajo sin tocar, hasta que el queso se derrita por completo, entre ½ hora y 1 hora dependiendo de la maduración del queso. La corteza debe dejar una película naranja sobre las papas.
Servir con una ensalada verde sazonada con una vinagreta de hierbas y mostaza. Acompañar con un vino blanco de Saboya.