Para4personas
Un guiño a la pera Belle-Hélène creada por Auguste Escoffier, en homenaje a la ópera de Offenbach, o un recuerdo de un anuncio de culto a la gloria del chocolate Nestlé…
Ingredientes
Realización
Pelar las peras y ponerles limón para que no se oxiden. Poner a hervir un litro de agua con los azúcares y la vaina de vainilla partida. Sumerja las peras en él, baje el fuego y cocine durante 20 minutos en el almíbar a fuego lento. Perfore la pulpa de las peras para verificar que estén cocidas. Cuando estén tiernas, retíralas del fuego y déjalas enfriar en el almíbar.
Derretir los cuadrados de chocolate al baño maría, luego agregar 12 cl de nata líquida. Mezclar y mantener caliente al baño maría. Picar las almendras en trozos grandes y caramelizarlas durante 2 minutos en una sartén caliente con la mantequilla y 1 cucharada. azúcar. Luego bate el resto de la nata líquida con 1 cda. azúcar en polvo.
Sirva las peras con un poco de almíbar, crema chantilly, chocolate líquido y espolvoree con almendras caramelizadas.