pesto de brócoli

Nivel de dificultad 
Fácil

Coste 
Barato

Tiempo de preparación 
10 minutos

Tiempo de cocción 
15 minutos

Para6personas
Una receta de pesto original y gourmet… ¡Con brócoli! Quedará delicioso mezclado con pasta caliente y unas piezas de pollo deshebrado.

Ingredientes

250g

floretes de brócoli

2

dientes de ajo

80g

Piñones de pino

1 manojo pequeño

Albahaca

Aceite de oliva

Sal y pimienta

Realización

1

Comience esta receta de pesto sumergiendo las flores de brócoli en agua hirviendo con sal. Cuécelas durante 15 minutos, escúrrelas y déjalas enfriar.

2

Picar la albahaca. Pelar y picar groseramente los dientes de ajo.

3

Ponga los floretes de brócoli en una licuadora. Agregue los piñones, el ajo y la albahaca. Mezclar añadiendo poco a poco el aceite de oliva hasta obtener una salsa homogénea y espesa.

4

Vierta el pesto de brócoli en un tazón, ajuste la sazón y reserve a temperatura ambiente hasta que esté listo para servir.

Jose-Ramon-Andres-Puerta
José Ramón Andrés

Trabajé en restaurantes como Paradis Barcelona, El Dorado Petit y El Cid. Me marché a la capital estadounidense, Washington, donde me instal´r y sigo viviendo. Conocido como gran entendido en la elaboración de la gastronomía catalana,

Deja un comentario