Sun Vegetal Tian

Nivel de dificultad 
Muy fácil

Coste 
Barato

Tiempo de preparación 
20 minutos

Tiempo de cocción 
50 minutos

Para6personas
Al igual que el tajín o la terrina, el tian define tanto el plato como la vasija de barro en que se prepara. El tian procede del Vaucluse y más concretamente del Comtat Venaissin.

Ingredientes

2

Berenjena

2

Calabacín

3

Tomate (tipo Olivette)

3 hilos

Tomillo

3 hilos

Orégano

1

Diente de ajo

Aceite de oliva

Sal y pimienta

Realización

1

Precalentar el horno a 180°C (th. 6). Lava las verduras y sécalas. Cortar los extremos de los calabacines. Retire los tallos de las berenjenas y los tomates. Cortar todas las verduras en rodajas de 1/2 cm de ancho. Lava y seca las hierbas.

2

Frote el interior de una fuente para horno con el diente de ajo partido por la mitad y rocíe con aceite de oliva. Acomode las verduras en la rebanada en el plato, alternando los colores. Agregue sal y pimienta. Rociar con aceite de oliva, espolvorear con tomillo y orégano.

3

Introducir en el horno y hornear durante 45 a 50 minutos. Servir recién salido del horno.

Jose-Ramon-Andres-Puerta
José Ramón Andrés

Trabajé en restaurantes como Paradis Barcelona, El Dorado Petit y El Cid. Me marché a la capital estadounidense, Washington, donde me instal´r y sigo viviendo. Conocido como gran entendido en la elaboración de la gastronomía catalana,

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