pilao de pollo

Nivel de dificultad 
Muy fácil

Coste 
Asequible

Tiempo de preparación 
50 minutos

Tiempo de cocción 
45 minutos

Para8personas
Una receta comorana con especias (cúrcuma, canela y guindilla) servida con arroz caliente.

Ingredientes

1

2 kilos de pollo

2

cebollas

500g

Arroz

1C sopa

Cúrcuma

2

Palitos de canela

3

Clavos de olor

3

tomates muy maduros

2 cucharadas. sopa

Pure de tomate

4 cucharadas sopa

Aceite de oliva

2

grandes dientes de ajo

1

cubo de caldo gigante (o KUB OR)

Pimienta a tu gusto

Sal y pimienta del molino

Realización

1

Cortar el pollo en 8 piezas. Pelar y picar las cebollas.

2

En una olla bastante grande, sofreír las cebollas en aceite muy caliente. Cuando empiecen a tomar color, añade los trozos de pollo. Dorar todo bien.

3

Agregue el puré de tomate, las especias y el ajo picado. Mezcle rápidamente.

4

Corta los tomates en trozos pequeños, agrégalos al pollo. Dejar cocer durante 20 min.

5

Enjuague el arroz 3 veces con agua limpia. Agrégalo a la olla. Mezclar de nuevo.

6

Mojado con agua nivelada. Agregue el cubo de caldo desmenuzado. Cocine a fuego lento durante 20 minutos.

7

La cocción se completa cuando el arroz está cocido. Ajusta el condimento.

Jose-Ramon-Andres-Puerta
José Ramón Andrés

Trabajé en restaurantes como Paradis Barcelona, El Dorado Petit y El Cid. Me marché a la capital estadounidense, Washington, donde me instal´r y sigo viviendo. Conocido como gran entendido en la elaboración de la gastronomía catalana,

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