Para4personas
Descubre nuestra sabrosa receta de Piperada vasca con jamón de Bayona… Un plato con tintes sureños que se basta solo o se puede compartir como aperitivo. ¡No olvides la pizca de pimiento de Espelette justo antes de servir, para condimentarlo todo!
Ingredientes
Realización
Comienza esta receta de piperada vasca lavando y cortando los pimientos en tiras. Pelar y picar las cebollas. Exprime el ajo.
Caliente una sartén con 2 cucharadas. cucharadas de aceite de oliva. Rehogar la cebolla, el ajo y los pimientos con el tomillo y el laurel. sal y pimienta Continúe cocinando durante 20 minutos hasta que las verduras se ablanden. Retire las hojas de laurel y reserve las verduras.
Batir los huevos con sal y pimienta de Espelette. Asa las lonchas de jamón en una sartén.
Tome la sartén y agregue 1 cucharada. cucharada de aceite de oliva. Agregue los huevos, cocine por 3 minutos. Agregue la piperada, mezcle y continúe cocinando por 3 minutos.
Servir con jamón a la plancha y espolvorear con un poco de pimiento de Espelette.