Para6personas
Descubra la receta tradicional del pastel de ciruelas mirabel de Lorena, de Catherine Loevenbrück, (Château de Choloy, Choloy-Ménillot). ¡A toda la familia le encantará este postre de temporada!
Ingredientes
Realización
Comience esta receta de tarta de ciruela Mirabelle precalentando su horno a 200°C (th. 6/7). Lava tus ciruelas Mirabelle. Cortarlos en 2 quitando los hoyos.
Con un cuchillo, corta la grasa en cubos para que se ablande. En un plato hondo ponemos la harina y la sal, añadimos los dados y mezclamos rápidamente con las manos (no queremos hacer una masa quebrada). Agrega agua hasta que se forme una bonita bola. Aplane la masa con la palma de la mano, luego dóblela en cuatro antes de extenderla. Colóquelo en el fondo del pastel.
Para la migaína, mezclar bien todos los ingredientes. Probar para comprobar si hay suficiente azúcar. Opcionalmente, agregue una pizca de brandy mirabelle.
Coloque las ciruelas Mirabelle, superponiéndolas ligeramente, con el lado abierto hacia arriba. Cubrir con la migaína. Llevar al horno, unos 20 min.