Pizza de prosciutto

Nivel de dificultad 
Muy fácil

Coste 
Asequible

Tiempo de preparación 
20 minutos

Tiempo de cocción 
10 minutos

Para2personas
Cuando salga del horno, puedes espolvorear tu pizza con virutas de parmesano o mozzarella desmenuzada. Si no puede encontrar prosciutto, sustituya la panceta.

Ingredientes

300g

Masa de pizza

25cl

coulis de tomate

2

Diente de ajo machacado

4

Hojas de albahaca

3 cucharadas aproximadamente

Aceite de oliva

15

hojas de rúcula

10 rebanadas

Jamón

Sal y pimienta

Realización

1

Precalienta tu horno a 230°C.

2

Cocine a fuego lento el coulis de tomate con el ajo, la albahaca y el aceite de oliva durante 10 minutos en una cacerola, luego sazone y reserve el fuego.

3

Extienda la masa de pizza en una bandeja para hornear y úntela con aceite de oliva y luego coulis de tomate ligeramente enfriado.

4

Hornea de 5 a 10 minutos.

5

Retirar del horno, esparcir la rúcula y el jamón sobre la pizza y servir de inmediato.

Jose-Ramon-Andres-Puerta
José Ramón Andrés

Trabajé en restaurantes como Paradis Barcelona, El Dorado Petit y El Cid. Me marché a la capital estadounidense, Washington, donde me instal´r y sigo viviendo. Conocido como gran entendido en la elaboración de la gastronomía catalana,

Deja un comentario