pizza margarita

Nivel de dificultad 
Fácil

Coste 
Barato

Tiempo de preparación 
20 minutos

Tiempo de cocción 
10 minutos

Tiempo de reposo 
40 minutos

Para4personas
¡Varíe el relleno de esta pizza básica, según sus deseos!

Ingredientes

Masa :

500g

Harina

4 cucharadas sopa

Aceite de oliva

1 pizca

Sal

5g

Levadura de panadería

Para Decorar :

10 c. sopa

pulpa de tomate

250g

Muzzarella cortada en rodajas

algunas hojas

Albahaca

Realización

1

Preparar la masa: Verter la harina, la sal y la levadura en un bol. Mezcla. Cava un pozo con la punta de los dedos. Verter varias veces 35 cl de agua caliente y el aceite en el pozo, incorporando poco a poco la harina. Amasar la masa con las manos o con un robot durante 10-15 minutos, hasta obtener una bola elástica y homogénea. Coloca la bola de masa en un bol, tapa con un paño limpio y deja reposar durante 45 minutos.

2

Precaliente su horno a 250°C (o máximo).

3

Extienda la masa con un rodillo y colóquela en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino.

4

Extienda la pulpa de tomate sobre la masa, extienda la mozzarella y hornee de 10 a 15 minutos, observando la cocción.

5

Servir inmediatamente, con unas hojas de albahaca fresca.

Jose-Ramon-Andres-Puerta
José Ramón Andrés

Trabajé en restaurantes como Paradis Barcelona, El Dorado Petit y El Cid. Me marché a la capital estadounidense, Washington, donde me instal´r y sigo viviendo. Conocido como gran entendido en la elaboración de la gastronomía catalana,

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