Puerros con vinagreta de naranja

Nivel de dificultad 
Muy fácil

Coste 
Barato

Tiempo de preparación 
10 minutos

Tiempo de cocción 
20 minutos

Para4personas
A veces vintage, nunca pasado de moda, los grandes clásicos tienen sabor a comodidad, como esta receta de puerros con vinagreta. En una versión light, cambia el vinagre de vino de esta clásica salsa por naranja rica en vitamina C, y añade cremosidad con puré de almendras, rico en ácidos grasos insaturados.

Ingredientes

4

Puerros

Para el aderezo:

1/2

Naranja (jugo y ralladura)

1/2 cucharadita café

mostaza dulce

1/2 cucharadita café

puré de almendras blancas

algunas hebras

Estragón fresco

Aceite de oliva

Sal

Realización

1

Comience esta receta de vinagreta de puerros lavando bien los puerros. Córtalos por la mitad a lo largo y luego a lo ancho.

2

Marque los puerros por cada lado en una plancha o en la parrilla, luego cocínelos al vapor durante unos 15 minutos (dependiendo de su tamaño). Déjalos enfriar y escúrrelos.

3

Preparar la vinagreta mezclando todos los ingredientes.

4

Sirva los puerros tibios rociados con vinagreta.

Jose-Ramon-Andres-Puerta
José Ramón Andrés

Trabajé en restaurantes como Paradis Barcelona, El Dorado Petit y El Cid. Me marché a la capital estadounidense, Washington, donde me instal´r y sigo viviendo. Conocido como gran entendido en la elaboración de la gastronomía catalana,

Deja un comentario