Salmonetes fritos

Nivel de dificultad 
Fácil

Coste 
Asequible

Tiempo de preparación 
15 minutos

Tiempo de cocción 
15 minutos

Para4personas
El salmonete es un pescado que casi siempre se cocina entero, como aquí. Nada mejor que esta piel que queda crujiente al freír.

Ingredientes

16 pequeños

salmonete

1

Limón

2 hilos

Albahaca

3 cucharadas sopa

Harina

1/2 litro

Aceite de oliva

Sal

Realización

1

Escalar y enjuagar los rougets sin vaciarlos. Sécalas cuidadosamente en papel absorbente. Harinarlos.

2

Caliente el aceite en una sartén ancha y profunda. para comprobar su temperatura echamos un pequeño trozo de pan: el aceite debe chisporrotear inmediatamente.

3

Freír los salmonetes de a cuatro durante 3 o 4 minutos, dándoles la vuelta a la mitad de la cocción. Escúrrelas a medida que avanzas sobre papel absorbente. salarlos. Servirlos muy calientes acompañados de gajos de limón y hojas de albahaca sumergidos en el baño de fritura durante 30 segundos.

Jose-Ramon-Andres-Puerta
José Ramón Andrés

Trabajé en restaurantes como Paradis Barcelona, El Dorado Petit y El Cid. Me marché a la capital estadounidense, Washington, donde me instal´r y sigo viviendo. Conocido como gran entendido en la elaboración de la gastronomía catalana,

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