Receta de chips de pimentón

Nivel de dificultad 
Muy fácil

Coste 
Barato

Tiempo de preparación 
10 minutos

Tiempo de cocción 
5 minutos

Para4personas
Si te preguntas cómo hacer patatas fritas con pimentón, la respuesta es sencilla: ¡siguiendo la receta de Régal! Esto está especialmente diseñado para personas con presión arterial alta. No tocamos las patatas, sino que se sustituye la sal por pimentón.

Ingredientes

Para tus patatas fritas de pimentón:

500g

Papa

Aceite vegetal de cacahuete o de oliva para freír

2 cucharadas. café

Pimenton

2 cucharadas. café

ajo fresco picado

2 cucharadas. café

Cebollino picado

Pimienta

Realización

1

Empieza a preparar tu receta de patatas fritas con pimentón pelando las patatas y luego cortándolas en rodajas muy finas. Lávelos bien con agua corriente para eliminar la mayor cantidad de almidón posible.

2

Escúrralos y séquelos con una toalla de papel.

3

Vierta aceite vegetal en una freidora hasta un tercio de su altura. Lleve la temperatura a 190°C.

4

Freír las papas en lotes, 30 segundos por porción. Deben quedar crujientes y dorados. Escurrirlas sobre papel absorbente.

5

Espolvorear generosamente con pimentón, pimienta, ajo fresco picado y cebollino.

6

Servir tibio o frío, como aperitivo.

Jose-Ramon-Andres-Puerta
José Ramón Andrés

Trabajé en restaurantes como Paradis Barcelona, El Dorado Petit y El Cid. Me marché a la capital estadounidense, Washington, donde me instal´r y sigo viviendo. Conocido como gran entendido en la elaboración de la gastronomía catalana,

Deja un comentario