Tarta de tomate y atún

Nivel de dificultad 
Fácil

Coste 
Barato

Tiempo de preparación 
45 minutos

Tiempo de cocción 
55 minutos

Para6personas
Esta tarta fácil de preparar y muy gourmet hará las delicias de toda la familia en la cena…

Ingredientes

1 rollo

Masa quebrada

3

Tomate

250g

Atún enlatado al natural

400g

Tomate triturado en conserva

2

Diente de ajo

1

Cebolla

10cl

Crema líquida

1

Pedazo de azúcar

2 cucharadas. sopa

Aceite de oliva

Orégano

Sal y pimienta

Realización

1

Pelar, picar la cebolla y machacar los ajos. Dorarlos durante 5 minutos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva, sal y pimienta. Añadir los tomates triturados, el azúcar y el orégano. Cocine a fuego lento sin tapar durante 15 a 20 minutos, hasta que la salsa esté suave.

2

Escurrir el atún y desmenuzarlo. Añádelo a la salsa de tomate con la nata y unas pizcas de orégano, mezcla y rectifica la sazón. Precalentar el horno a 180°C (termostato 6). Lava y corta los tomates en rodajas.

3

Desenrolle la masa en un molde para pastel. Pinchar el fondo con un tenedor, luego verter la mezcla de tomate y atún. Disponer los tomates por encima. Rocíe con aceite de oliva, póngalo en el horno y cocine durante 30 a 35 minutos. Disfrute caliente o tibio.

Jose-Ramon-Andres-Puerta
José Ramón Andrés

Trabajé en restaurantes como Paradis Barcelona, El Dorado Petit y El Cid. Me marché a la capital estadounidense, Washington, donde me instal´r y sigo viviendo. Conocido como gran entendido en la elaboración de la gastronomía catalana,

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