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Descubre cómo hacer mermelada de ruibarbo siguiendo los 6 sencillos pasos de nuestra receta. Una deliciosa mermelada con donuts o tortitas o sobre un brioche dorado con mantequilla con sabor a naranja. En la cocina !
Ingredientes
Realización
El día anterior : enjuague el ruibarbo con agua dulce, corte los extremos de los tallos, parta los tallos por la mitad a lo largo y luego córtelos en dados pequeños. Mezclar los cubos de ruibarbo, el azúcar y el jugo de limón en una ensaladera, tapar con una hoja de papel pergamino, mezclar de vez en cuando para derretir bien el azúcar y dejar macerar en la nevera durante la noche.
Vierta esta marinada en un colador. Reserva el ruibarbo troceado.
Recoja el almíbar y viértalo en un recipiente para mermelada. Hierve el agua. Desnatar con cuidado. El jarabe se concentrará a 105°C en el termómetro de azúcar.
Luego agregue los cubos de ruibarbo. Llevar a ebullición nuevamente, revolviendo suavemente. Desnatar con cuidado y cocinar a fuego alto durante unos 10 minutos, revolviendo suavemente.
Verifique la consistencia de la mermelada colocando unas gotas en un pequeño plato frío: debe gelificarse ligeramente. Retire la palangana del fuego.
Inmediatamente ponga la mermelada de ruibarbo en frascos y selle.