Para4personas
En el departamento de grandes clásicos, ¡pedimos manzanas al horno! Régal te ofrece una receta fácil y rápida de hacer siguiendo nuestros 5 sencillos pasos. Puedes adornar el corazón de tus manzanas antes de meterlas en el horno: frutos secos asados, mermelada de fresa, caramelo de mantequilla salada, canela… En nuestra receta, nuestras manzanas al horno se cocinan con piel. Cuente 15 minutos de preparación y 30 minutos de cocción para este postre… ¡corazón!
Ingredientes
Realización
Lave las manzanas, corte un sombrero en la parte superior. Ahuecarlos sin perforarlos.
Rellenar cada cavidad con una cucharada de azúcar y unos trocitos de mantequilla. Deja los sombreros. Espolvorear con el azúcar restante. Precalentar el horno a 180°C (th. 6).
Unte con mantequilla una fuente para gratinar, coloque las manzanas y vierta medio vaso de agua en el fondo.
Metemos en el horno y cocinamos de 30 a 35 minutos. Bañe las manzanas 2 o 3 veces durante la cocción con su jugo para que se doren.
Flambée con Grand-Marnier o Calvados antes de servir con una buena bola de helado de vainilla para más placer.