Receta fácil y rápida de manzana al horno

Nivel de dificultad 
Fácil

Coste 
Asequible

Tiempo de preparación 
15 minutos

Tiempo de cocción 
30 minutos

Para4personas
En el departamento de grandes clásicos, ¡pedimos manzanas al horno! Régal te ofrece una receta fácil y rápida de hacer siguiendo nuestros 5 sencillos pasos. Puedes adornar el corazón de tus manzanas antes de meterlas en el horno: frutos secos asados, mermelada de fresa, caramelo de mantequilla salada, canela… En nuestra receta, nuestras manzanas al horno se cocinan con piel. Cuente 15 minutos de preparación y 30 minutos de cocción para este postre… ¡corazón!

Ingredientes

4

manzana reineta

60g

Azúcar granulada

60g

Manteca

1 vaso

Licor Grand-Marnier o Calvados

Realización

1

Lave las manzanas, corte un sombrero en la parte superior. Ahuecarlos sin perforarlos.

2

Rellenar cada cavidad con una cucharada de azúcar y unos trocitos de mantequilla. Deja los sombreros. Espolvorear con el azúcar restante. Precalentar el horno a 180°C (th. 6).

3

Unte con mantequilla una fuente para gratinar, coloque las manzanas y vierta medio vaso de agua en el fondo.

4

Metemos en el horno y cocinamos de 30 a 35 minutos. Bañe las manzanas 2 o 3 veces durante la cocción con su jugo para que se doren.

5

Flambée con Grand-Marnier o Calvados antes de servir con una buena bola de helado de vainilla para más placer.

Jose-Ramon-Andres-Puerta
José Ramón Andrés

Trabajé en restaurantes como Paradis Barcelona, El Dorado Petit y El Cid. Me marché a la capital estadounidense, Washington, donde me instal´r y sigo viviendo. Conocido como gran entendido en la elaboración de la gastronomía catalana,

Deja un comentario