Tronco de Pavlova con frutos rojos

Nivel de dificultad 
Fácil

Coste 
Barato

Tiempo de preparación 
1 hora

Tiempo de cocción 
3 horas

Para6personas
Para tu receta de tronco de pavlova con frutos rojos, haz el merengue el día anterior para que tenga tiempo de endurecer bien. Hacer el montaje con la nata montada fría unos minutos antes de servir, si se aliña demasiado pronto, la humedad de la nata «derretirá» el merengue.

Ingredientes

Para el merengue:

100 gramos

Clara de huevo

100 gramos

Azúcar

100 gramos

Azúcar en polvo

Para Decorar :

250g

fruta roja

40cl

Nata liquida entera

Para la decoración:

Bola de azúcar plateada y dorada

Realización

1

Comience su receta de tronco de pavlova de frutos rojos precalentando el horno a 90°C (th. 3).

2

El merengue: En la batidora, batir las claras a punto de nieve, incorporando poco a poco el azúcar y el azúcar glas. Continúe batiendo hasta que el merengue esté rígido y brillante. Coloque una hoja de papel pergamino en una bandeja para hornear. Con una manga pastelera con boquilla redonda, hacer una línea de merengue de 25 cm, luego colocar las salchichas de merengue una al lado de la otra hasta obtener un rectángulo de 25 cm x 8 cm. Hacer una segunda capa de merengues procediendo de la misma manera. Con una espátula, alise el merengue para obtener lados rectos. Hornear 3 horas. Ponga a un lado en el horno sin la tapa hasta que se enfríe por completo.

3

Decoración : Enjuagar, secar y pelar los frutos rojos. Batir la nata líquida fría a punto de nieve.

4

Colocar el merengue en una fuente de servir. Con una cucharada, cubra con crema batida, luego agregue las frutas rojas.

5

Decora tu tronco de pavlova de frutos rojos con bolas de azúcar doradas y plateadas. Servir inmediatamente.

Jose-Ramon-Andres-Puerta
José Ramón Andrés

Trabajé en restaurantes como Paradis Barcelona, El Dorado Petit y El Cid. Me marché a la capital estadounidense, Washington, donde me instal´r y sigo viviendo. Conocido como gran entendido en la elaboración de la gastronomía catalana,

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