Rouille: salsa clásica

Nivel de dificultad 
Fácil

Coste 
Barato

Tiempo de preparación 
15 minutos

Para6personas
¡Una receta fácil y rápida de preparar! ¿Quién quiere probar?

Ingredientes

Para la receta de salsa rouille:

4

Diente de ajo

3

Yema

10cl

Aceite de oliva

10cl

Aceite de girasol

3 cucharadas sopa

Concentrado de tomate

1 vaina

Azafrán en polvo

1C sopa

Zumo de limón

Chile en polvo

Sal y pimienta

Realización

1

Comience esta receta de rouille pelando los dientes de ajo. Pelarlos y picarlos finamente. Póngalos en el recipiente de un procesador de alimentos pequeño con las yemas de huevo, sal, pimienta y un poco de aceite de oliva.

2

Comience a batir agregando el resto del aceite de oliva, luego el aceite de girasol en una llovizna a través de la chimenea. La salsa emulsionada debe espesar como mayonesa.

3

Añadir unas pizcas de guindilla, puré de tomate, limón y azafrán, mezclar de nuevo. Enfríe la salsa hasta que esté lista para servir.

4

Disfrute de la rouille con sopa de pescado o bullabesa y picatostes a la parrilla.

Jose-Ramon-Andres-Puerta
José Ramón Andrés

Trabajé en restaurantes como Paradis Barcelona, El Dorado Petit y El Cid. Me marché a la capital estadounidense, Washington, donde me instal´r y sigo viviendo. Conocido como gran entendido en la elaboración de la gastronomía catalana,

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