salsa ajvar

Nivel de dificultad 
Fácil

Coste 
Barato

Tiempo de preparación 
5 minutos

Tiempo de cocción 
15 minutos

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¡Descubre la deliciosa receta de la salsa ajvar! Sabores que van muy bien con cordero o berenjena.

Ingredientes

Para la receta de salsa ajvar:

1/2

Berenjena cortada a lo largo

1

Pimiento rojo

1

Pimiento amarillo

1

Diente de ajo

1/2

Pimiento rojo pequeño

2 cucharadas. sopa

Aceite de oliva

Realización

1

Comience esta receta de salsa ajvar precalentando el horno a 200°C (th. 6/7). Haga incisiones de rejilla en el lado de la carne de la berenjena. Colóquelo con la piel hacia abajo en la bandeja para hornear, agregue los pimientos y el chile, áselos durante unos 15 minutos.

2

Cuando los pimientos y la guindilla estén bien asados, colócalos en una bolsa de plástico hermética para que se desprenda la piel. Retire la piel cuando estén tibios.

3

Cuando la berenjena esté asada, sácala del horno y sácale la carne con una cuchara. Mezclar la pulpa de la berenjena, la pulpa de los pimientos, la guindilla, el diente de ajo pelado y el aceite de oliva. Si la salsa es demasiado firme, agregue un poco de aceite de oliva. Sírvelo frío.

Jose-Ramon-Andres-Puerta
José Ramón Andrés

Trabajé en restaurantes como Paradis Barcelona, El Dorado Petit y El Cid. Me marché a la capital estadounidense, Washington, donde me instal´r y sigo viviendo. Conocido como gran entendido en la elaboración de la gastronomía catalana,

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