Salsa Holandesa Fácil

Nivel de dificultad 
Fácil

Coste 
Barato

Tiempo de preparación 
30 minutos

Tiempo de cocción 
30 minutos

Para6personas
¡Descubre cómo preparar una salsa holandesa casera, como un chef!

Ingredientes

Para la receta de salsa holandesa:

1

limón amarillo

200g

Mantequilla suave

4

Yema

15cl

Vino blanco seco

2

Chalote

2 hilos

Estragón

Sal y pimienta

Realización

1

Comienza esta receta de salsa holandesa poniendo las chalotas peladas y picadas en una cacerola con el vino blanco. Pimienta. Reduzca a fuego medio hasta obtener el equivalente a 3 cucharadas. líquido. Luego filtrar esta reducción a través de un colador fino.

2

Ponga las yemas de huevo en una cacerola pequeña con este jugo y sazone con sal fina. Colocar la cacerola al baño maría hirviendo a fuego lento y batir rápidamente hasta que la mezcla duplique su volumen.

3

Tan pronto como el sabayón deje ver el fondo de la cacerola después de batir, detenga la cocción, luego agregue la mantequilla, cortada en cubos poco a poco. Terminar añadiendo unas gotas de zumo de limón y el estragón desvenado y picado finamente.

4

Guarda la salsa holandesa al baño maría.

Jose-Ramon-Andres-Puerta
José Ramón Andrés

Trabajé en restaurantes como Paradis Barcelona, El Dorado Petit y El Cid. Me marché a la capital estadounidense, Washington, donde me instal´r y sigo viviendo. Conocido como gran entendido en la elaboración de la gastronomía catalana,

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