Para4personas
Descubre cómo hacer una deliciosa receta de sopa de garbanzos con comino siguiendo los 4 pasos de nuestra preparación. En 30 minutos cortos, está listo. Sin embargo, tendrás que dejar reposar la sopa durante unas horas antes de poder disfrutarla.
Ingredientes
Realización
El día anterior, remojar los garbanzos en agua fría.
El mismo día, escúrralos y póngalos en una cacerola. Cubra generosamente con agua fría. Añadir los dientes de ajo enteros pelados, la ralladura de limón, el bouquet garni y un chorrito de aceite. Hierve el agua. Dejar cocer 1 hora 30 minutos, escurrir reservando 1 litro de agua de cocción.
Calentar un chorrito de aceite en la sartén limpia. Rehogar la cebolla picada, la zanahoria rallada y el apio picado durante 5 minutos. Sazone con sal, pimienta, comino y chile en polvo. Agrega los garbanzos. Verter el agua de cocción reservada. Cocine tapado durante 25 minutos a fuego lento.
Alise la sopa con una licuadora de inmersión. Ajusta el condimento. Cubra con un chorrito de jugo de limón y unas gotas de aceite de oliva. Servir caliente, espolvoreado con comino y semillas de sésamo (tostadas en seco en una sartén), así como con hojas de cilantro y menta.