Para4personas
Descubre nuestra receta fácil de bisque de gambas casero. Las cabezas de las gambas son muy ricas en sabor y además llenas de carne, son imprescindibles para hacer esta sopa. Si solo tienes canales de cola de gamba, añade 2 o 3 filetes de salmonete a la sopa para darle sabor.
Ingredientes
Realización
Comience esta receta de bisque de gambas cortando las cabezas y las carcasas con un cuchillo. Pelar las chalotas, el ajo, las patatas y las zanahorias. Machacar los dientes de ajo y picar las chalotas. Cortar las verduras en trozos.
Caliente el aceite a fuego medio en un horno holandés. Agregue el ajo y las chalotas. Dejar sudar unos momentos y luego agregar las carcasas y las cabezas de las gambas. Suba el fuego y dore las canales a fuego alto para que se “peguen” ligeramente sin quemarse, luego desglase con el vino blanco. Bajamos el fuego, añadimos el puré de tomate, las zanahorias y patatas, el apio, el tomillo, el laurel y 1,5 l de agua. Lleve a fuego lento y cocine a fuego lento tapado durante 40 minutos.
Retire el tomillo y el laurel y mezcle la sopa muy finamente. Luego pásalo al chino. Ajusta el condimento.
Sírvelo con rebanadas de pan tostado con mantequilla y rouille.