Para6personas
¡Descubre cómo hacer caldo de verduras casero! Una receta básica perfecta para preparar sopas, salsas y guisos saludables y gourmet para toda la familia…
Ingredientes
Realización
Comience esta receta de caldo de verduras lavando bien las verduras. Pelar y cortar las zanahorias en rodajas. Pelar y picar los puerros. Pelar y picar el apio. Pelar y cortar las chalotas por la mitad. Pelar y triturar los dientes de ajo. Hoja y picar en trozos grandes el perejil.
Ponga las zanahorias, los puerros, el apio, los chalotes y el ajo en una cacerola. Cubrirlos con 2 litros de agua. Sazonar con sal y pimienta, añadir dos tercios del perejil y llevar a ebullición.
Baje el fuego, cubra y cocine a fuego lento durante 40 minutos. Cuele el caldo y divídalo en seis tazones. Espolvorea con el perejil restante y sirve inmediatamente.