Spaetzles, pasta de Alsacia

Nivel de dificultad 
Fácil

Coste 
Barato

Tiempo de preparación 
10 minutos

Tiempo de cocción 
2 minutos

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Una especialidad alsaciana, los Spaetzles son pastas hechas con harina y huevos. ¡Sencillos y sabrosos, se pueden preparar gratinados o naturales!

Ingredientes

1 kg

Harina

dieciséis

Huevo

Nuez moscada

Sal y pimienta

Realización

1

Mezcle la harina y los huevos (¡especialmente sin sal!) y amase en un procesador de alimentos, de 3 a 4 minutos, para obtener una masa suave (en clima húmedo, agregue 100 g de harina).

2

Cortar la masa en tiras finas. Cocine los spaetzles durante 2 minutos en agua hirviendo sin sal. Refréscalas en agua helada.

3

Freírlos con una nuez de mantequilla y condimentarlos con sal, pimienta y nuez moscada.

Jose-Ramon-Andres-Puerta
José Ramón Andrés

Trabajé en restaurantes como Paradis Barcelona, El Dorado Petit y El Cid. Me marché a la capital estadounidense, Washington, donde me instal´r y sigo viviendo. Conocido como gran entendido en la elaboración de la gastronomía catalana,

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