Talak

Nivel de dificultad 
Fácil

Coste 
Barato

Tiempo de preparación 
15 minutos

Tiempo de cocción 
5 minutos

Tiempo de reposo 
1 hora

Para4personas
Estas tortitas vascas tradicionales están hechas de harina de maíz. Combinan perfectamente con embutidos y quesos locales.

Ingredientes

250g

Harina de trigo

150g

Harina de maíz

20cl

Agua

Una pizca

Sal

Petróleo

Realización

1

Mezclar las dos harinas y la sal, añadir el agua tibia y mezclar con los dedos. Dejar reposar durante 1 hora en el frigorífico.

2

Separa la masa en varias bolas (dependiendo del tamaño de las empanadas que quieras). Coloca un poco de harina en una superficie de trabajo y estira la masa con un rodillo.

3

En una sartén muy caliente y ligeramente aceitada, cocine sus hamburguesas por cada lado. Deje de cocinar tan pronto como se doren. Decorar con panceta, queso, mermelada.

Jose-Ramon-Andres-Puerta
José Ramón Andrés

Trabajé en restaurantes como Paradis Barcelona, El Dorado Petit y El Cid. Me marché a la capital estadounidense, Washington, donde me instal´r y sigo viviendo. Conocido como gran entendido en la elaboración de la gastronomía catalana,

Deja un comentario