Tarta de chocolate fácil

Nivel de dificultad 
Muy fácil

Coste 
Barato

Tiempo de preparación 
20 minutos

Tiempo de cocción 
30 minutos

Para8personas
Un clásico bizcocho ultrahúmedo, para disfrutar como postre o como merienda, con crema pastelera de vainilla.

Ingredientes

200g

pastel de chocolate negro

1C sopa colmada

Harina

200g

Mantequilla con media sal

5

Huevo

150g

Azúcar granulada

Azúcar en polvo

Realización

1

Precalentar el horno a 180°C (th. 6).

2

Derretir la mantequilla y el chocolate troceado al baño maría. Fuera del fuego, agregar el azúcar y mezclar.

3

Separar las claras y las yemas de huevo. Agregue las yemas a la mezcla de chocolate y mantequilla y mezcle. Luego agregue la harina. Batir las claras de huevo con una batidora eléctrica. Añádelas suavemente, con ayuda de una espátula, a la mezcla anterior.

4

Vierta la masa en un molde desmontable forrado con papel pergamino. Tape y cocine durante 20 a 25 minutos. Comprobar la cocción introduciendo la hoja de un cuchillo, debe salir húmedo pero no pegajoso.

5

Deje que se enfríe la suavidad antes de desmoldarlo en un plato. Puedes espolvorearlo con azúcar glas al momento de servir.

Jose-Ramon-Andres-Puerta
José Ramón Andrés

Trabajé en restaurantes como Paradis Barcelona, El Dorado Petit y El Cid. Me marché a la capital estadounidense, Washington, donde me instal´r y sigo viviendo. Conocido como gran entendido en la elaboración de la gastronomía catalana,

Deja un comentario