Para8personas
Un clásico bizcocho ultrahúmedo, para disfrutar como postre o como merienda, con crema pastelera de vainilla.
Ingredientes
Realización
Precalentar el horno a 180°C (th. 6).
Derretir la mantequilla y el chocolate troceado al baño maría. Fuera del fuego, agregar el azúcar y mezclar.
Separar las claras y las yemas de huevo. Agregue las yemas a la mezcla de chocolate y mantequilla y mezcle. Luego agregue la harina. Batir las claras de huevo con una batidora eléctrica. Añádelas suavemente, con ayuda de una espátula, a la mezcla anterior.
Vierta la masa en un molde desmontable forrado con papel pergamino. Tape y cocine durante 20 a 25 minutos. Comprobar la cocción introduciendo la hoja de un cuchillo, debe salir húmedo pero no pegajoso.
Deje que se enfríe la suavidad antes de desmoldarlo en un plato. Puedes espolvorearlo con azúcar glas al momento de servir.