Tarta de plátano y caramelo de mantequilla salada

Nivel de dificultad 
Fácil

Coste 
Barato

Tiempo de preparación 
20 minutos

Tiempo de cocción 
30 minutos

Para6personas
Es difícil resistirse a esta deliciosa receta de pastel de plátano y caramelo de mantequilla salada para una merienda. ¡No dudes en comprar los plátanos unos días antes, para que estén bien maduros para tu receta!

Ingredientes

200g

Harina

2

Plátanos muy maduros

4

Huevos

140g

Mantequilla semisalada derretida

100 gramos

Crema de caramelo con mantequilla salada (tipo Salidou)

80g

Azúcar

1 bolsa

Levadura química

Opcional :

2 cucharadas. sopa

Cobertura neutra (departamento de bollería)

Realización

1

Comienza esta receta de bizcocho de plátano y caramelo con mantequilla salada precalentando el horno a 170 °C. Batir los huevos con el azúcar y el caramelo de mantequilla salada. Agregue un puré de plátano y vierta la mantequilla derretida. Mezcla.

2

Agrega la levadura a la harina e incorpóralos al resto de la preparación hasta obtener una mezcla tersa y sin grumos. Verter la mezcla en un molde para tarta untado con mantequilla y forrado con papel de horno.

3

Corta el segundo plátano en rodajas y colócalas encima del pastel.

4

Hornee por 30 minutos. Comprueba la cocción clavando la hoja de un cuchillo en el bizcocho, debe salir seco.

5

Caliente la cobertura en una cacerola y, una vez líquida, cubra su pastel desmoldado y enfriado.

Jose-Ramon-Andres-Puerta
José Ramón Andrés

Trabajé en restaurantes como Paradis Barcelona, El Dorado Petit y El Cid. Me marché a la capital estadounidense, Washington, donde me instal´r y sigo viviendo. Conocido como gran entendido en la elaboración de la gastronomía catalana,

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