Velouté de butternut con castañas

Nivel de dificultad 
Fácil

Coste 
Barato

Tiempo de preparación 
15 minutos

Tiempo de cocción 
25 minutos

Para4personas
Esta sopa de calabaza con castañas es realmente LA pequeña sopa perfecta para calentar y deleitar a toda la familia este otoño. ¡Un gran clásico del que nunca te cansas! Descubre nuestra receta fácil y deliciosa.

Ingredientes

250g

Castañas cocidas al natural

1

Calabaza moscada orgánica

1

Cebolla

20cl

Nata

1L

Sopa de vegetales

1 pizca

nuez moscada

1C sopa

Aceite de oliva

Sal y pimienta

Realización

1

Comience esta receta de velouté de otoño lavando y cortando en cubitos la calabaza. Pelar y picar la cebolla.

2

En una cacerola, sofreír la cebolla con la calabaza moscada en aceite de oliva durante 5 minutos. Sal, pimienta. Cubra con caldo justo al nivel y continúe cocinando por 20 minutos.

3

Reserva 4 castañas enteras y añade el resto a la sartén.

4

Rallar un poco de nuez moscada, luego mezclar finamente.

5

Servir la nata en platos hondos, añadir una cucharada de nata fresca y castañas partidas. Sazone con sal y pimienta y disfrute de inmediato.

Jose-Ramon-Andres-Puerta
José Ramón Andrés

Trabajé en restaurantes como Paradis Barcelona, El Dorado Petit y El Cid. Me marché a la capital estadounidense, Washington, donde me instal´r y sigo viviendo. Conocido como gran entendido en la elaboración de la gastronomía catalana,

Deja un comentario