Para5personas
¡Descubre nuestra deliciosa receta de tiramisú de limón! Y para una versión más ligera, sustituye el mascarpone por 300 g de ricotta y 200 g de petit-suisse.
Ingredientes
Realización
Comience esta receta de tiramisú de limón separando las claras de las yemas. Trabajar el mascarpone para que quede flexible. Agregue una por una las yemas de huevo, 2 cucharadas. cucharada de limoncello, zumo y ralladura de 1 lima y 50 g de azúcar.
Batir las claras de huevo y agregar el azúcar restante para hacer un merengue firme. Incorporar delicadamente las claras a la mezcla anterior y reservar en la nevera.
Mezcla el limoncello restante con el jugo de las 2 limas restantes. Remoje los bizcochos de un solo lado en el jugo y luego cubra el fondo de un plato para servir.
Añadir una capa de nata y luego otra capa de galletas empapadas. Terminar con una capa de crema. Dejar enfriar durante 2 horas.
Decora el tiramisú con una mezcla de lima y ralladura de limón amarillo justo antes de servir.