Torta humeda de coco

Nivel de dificultad 
Fácil

Coste 
Barato

Tiempo de preparación 
15 minutos

Tiempo de cocción 
40 minutos

Tiempo de reposo 
2 horas

Para6personas
Este delicioso bizcocho húmedo de coco es ideal para una fiesta de cumpleaños. ¡Especialmente cuando se sirve con natillas caseras! Descubre cómo hacer nuestra receta de fondant de coco suave en 15 minutos siguiendo nuestros 11 pasos. Sencillo y rápido.

Ingredientes

Para tu coco húmedo:

3

Huevo

10cl

Leche entera

100 gramos

Coco rallado

20g

Azúcar

150g

Leche condensada azucarada

55g

Harina

65g

Mantequilla derretida semisalada

2 cucharadas. sopa

Ralladura de yuzu o ralladura de lima

Realización

1

Comienza a preparar tu bizcocho húmedo de coco precalentando tu horno en convección natural, a 160°C (th.5-6).

2

Enmantequilla y enharina tu molde para pasteles.

3

Caliente la leche y la leche condensada azucarada durante 5 minutos en una cacerola, revolviendo con un batidor. Reservar fuera del fuego.

4

Separar las claras y las yemas de huevo.

5

Batir las yemas con el azúcar, luego agregar 90 g de coco rallado (guardando el resto para decorar), la mantequilla derretida, la harina y la leche en varias veces. Mezclar para obtener una preparación homogénea.

6

Batir las claras de huevo con una batidora.

7

Incorporarlos suavemente a la preparación anterior, rompiéndolos con un batidor. Tenga cuidado de no batirlos demasiado: los grumos aún deben flotar en la superficie.

8

Vierta la masa en el molde para pasteles.

9

Hornear durante 35 minutos en el horno.

10

Deje enfriar y luego refrigere 2 horas antes de probar.

11

¡ Espolvorea con coco rallado y un poco de ralladura de yuzu antes de servir tu pastel de coco derretido con una buena crema pastelera!