Para6personas
La receta del pastel mágico es fácil de preparar. Hazlo el día anterior, como un flan, te quedará el doble de bueno. No dudes en variar los aromas: ralladura de cítricos, cacao, café… en sustitución de la vainilla.
Ingredientes
Realización
Comience esta receta de pastel mágico dividiendo y raspando la vaina de vainilla. Colóquelo con la leche en una cacerola y llévelo a ebullición. Apagar el fuego y dejar en infusión durante 15 minutos.
Separar las claras de huevo de las yemas. Blanquear las yemas con el azúcar, luego agregar la mantequilla derretida y la harina.
Retire la vaina de vainilla y agregue poco a poco la leche a la preparación.
Batir las claras de huevo y agregarlas a la preparación, sin trabajar demasiado la masa para dejar grandes bloques de claras de huevo en la superficie.
Unte con mantequilla y harina un molde para pastel, luego coloque un disco de papel pergamino en el fondo.
Verter la masa y hornear durante 50 min a 160°C (th. 5/6) en cocción tradicional (no en calor de convección).
Dejar reposar bien y llevar a la nevera al menos 3 horas antes de desmoldar.
Espolvorear con azúcar glas antes de servir.