Torta mágica de vainilla

Nivel de dificultad 
Fácil

Coste 
Barato

Tiempo de preparación 
25 minutos

Tiempo de cocción 
1 hora 5 minutos

Tiempo de reposo 
3 horas

Para6personas
La receta del pastel mágico es fácil de preparar. Hazlo el día anterior, como un flan, te quedará el doble de bueno. No dudes en variar los aromas: ralladura de cítricos, cacao, café… en sustitución de la vainilla.

Ingredientes

4

Huevos

125g

Azúcar granulada

1/2L

Leche entera

1

Vaina de vainilla

125g

Mantequilla + 20 g para el molde

115g

Harina + 10 g para el molde

1

Pizca de sal

Azúcar en polvo

Realización

1

Comience esta receta de pastel mágico dividiendo y raspando la vaina de vainilla. Colóquelo con la leche en una cacerola y llévelo a ebullición. Apagar el fuego y dejar en infusión durante 15 minutos.

2

Separar las claras de huevo de las yemas. Blanquear las yemas con el azúcar, luego agregar la mantequilla derretida y la harina.

3

Retire la vaina de vainilla y agregue poco a poco la leche a la preparación.

4

Batir las claras de huevo y agregarlas a la preparación, sin trabajar demasiado la masa para dejar grandes bloques de claras de huevo en la superficie.

5

Unte con mantequilla y harina un molde para pastel, luego coloque un disco de papel pergamino en el fondo.

6

Verter la masa y hornear durante 50 min a 160°C (th. 5/6) en cocción tradicional (no en calor de convección).

7

Dejar reposar bien y llevar a la nevera al menos 3 horas antes de desmoldar.

8

Espolvorear con azúcar glas antes de servir.

Jose-Ramon-Andres-Puerta
José Ramón Andrés

Trabajé en restaurantes como Paradis Barcelona, El Dorado Petit y El Cid. Me marché a la capital estadounidense, Washington, donde me instal´r y sigo viviendo. Conocido como gran entendido en la elaboración de la gastronomía catalana,

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