Truffade: receta tradicional de Auvernia

Nivel de dificultad 
Fácil

Coste 
Barato

Tiempo de preparación 
30 minutos

Tiempo de cocción 
40 minutos

Para6personas
La receta tradicional de trufada no contiene tocino, ¡pero puedes agregar un poco para disfrutar aún más! Este plato típico de la región de Auvernia se puede preparar en poco tiempo siguiendo nuestros cuatro sencillos pasos. Solo necesitarás 30 minutos de preparación y un poco más de cocción. En la cocina !

Ingredientes

1,2 kg

Patata Belle de Fontenay

600g

Queso Tomme fresco de Cantal o Aubrac

2 cucharadas. sopa

Manteca o mantequilla)

Sal y pimienta del molino

Realización

1

Pelar, enjuagar y cortar las patatas en tiras finas. Enjuáguelos y séquelos con una toalla. 

2

Derretir la manteca de cerdo en una cacerola. Añade las patatas y dóralas durante diez minutos. Agregue sal y pimienta. 

3

Baja el fuego, tapa la olla y cocina hasta que las papas estén tiernas

4

Cortar el tomo en tiras y disponerlas sobre las patatas. Deje que se derrita a fuego lento, luego revuelva vigorosamente y sirva.

Jose-Ramon-Andres-Puerta
José Ramón Andrés

Trabajé en restaurantes como Paradis Barcelona, El Dorado Petit y El Cid. Me marché a la capital estadounidense, Washington, donde me instal´r y sigo viviendo. Conocido como gran entendido en la elaboración de la gastronomía catalana,

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