Para6personas
¡Descubre nuestra receta de sopa de apio con puré de avellanas! Sabías ? Los purés de semillas oleaginosas se pueden utilizar como sustituto de la mantequilla. Un argumento vegano pero también una buena idea para aligerar sopas y darles un extra de sabor. Pero no confundas el puré y la pasta de avellanas. El primero está elaborado 100% con avellanas trituradas. El segundo incluye 50% de azúcar!!
Ingredientes
Realización
Comience esta receta de sopa quitando la cáscara del apio y cortándolo en cubos medianos. Pelar la patata y cortarla en trozos. Pelar las chalotas y trocearlas. Poner todos estos ingredientes en un cazo, añadir el tomillo, la pastilla de caldo y el agua, un poco de sal gorda y llevar a ebullición. Baje a fuego lento, cubra y cocine a fuego lento durante 45 minutos.
Mezclar el pan y las avellanas y tostarlas rápidamente en una sartén con 1 cda. sopa de aceite de oliva.
Retire el tomillo de la sopa, agregue el puré de avellanas y mezcle. Agregue un poco de agua hasta obtener la consistencia deseada. Servir la velouté, espolvorear con el crumble de pan de avellana y una pizca de pimiento de Espelette.