Velouté de patata y puerro

Nivel de dificultad 
Fácil

Coste 
Barato

Tiempo de preparación 
10 minutos

Tiempo de cocción 
30 minutos

Para4personas
Crujiente la velouté: añadir unos pequeños picatostes de pan duro o tostado en el último momento.

Ingredientes

2

Puerro

600g

Papa

1

Cebolla

25g

Manteca

10cl

Crema

1 bota

Perifollo

1/2 cucharadita café

Nuez moscada

1 cubo

Caldo de pollo

Sal y pimienta

Realización

1

Pelar las patatas y cortarlas en trozos.

2

Derretir la mantequilla en una cazuela, añadir la cebolla y los puerros picados. Dorar por 5 min. Verter 1 litro de agua en la cazuela con la pastilla de caldo y las patatas. Llevar a ebullición, bajar el fuego y tapar.

3

Deja cocer a fuego lento durante 20 minutos. Cuando las verduras estén cocidas, mézclalas. Calentar en la cazuela, añadir la nata y la nuez moscada. Estación.

4

Lava el perifollo, córtalo en trozos grandes y añádelo a la velouté.

Jose-Ramon-Andres-Puerta
José Ramón Andrés

Trabajé en restaurantes como Paradis Barcelona, El Dorado Petit y El Cid. Me marché a la capital estadounidense, Washington, donde me instal´r y sigo viviendo. Conocido como gran entendido en la elaboración de la gastronomía catalana,

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