Vitello Tonnato

Nivel de dificultad 
Fácil

Coste 
Demasiado caro

Tiempo de preparación 
30 minutos

Tiempo de cocción 
1 hora 30 minutos

Tiempo de reposo 
12 horas

Para4personas
Esta receta tradicional italiana combina ternera asada fría con salsa de atún: sorprendente pero imprescindible.

Ingredientes

1,5 kg

Ternera asada en nueces

1

cebolla tachonada con 2 dientes

1

Zanahoria

1

Ramito de hierbas aromáticas

Sal

12 granos

Pimienta

para la salsa

125g

Atún enlatado en aceite

2 cucharadas. café

Pasta de anchoas

1

Yema

1C café

Mostaza

10cl

Petróleo

10cl

Nata

1C sopa

Zumo de limón

1C sopa

Ron

2 cucharadas. sopa

alcaparras en vinagre

Sal y pimienta

Realización

1

El día anterior ponemos el asado en una cazuela. Cubrir con agua fría. Añadir la cebolla, las zanahorias ralladas, el bouquet garni y el pimiento. Hierve el agua. Desnatar luego sal. Cubrir. Dejar cocer a fuego lento durante 1 hora y 30 minutos y dejar enfriar. Escurrir el asado y envolverlo en film transparente. Refrigerar 12 horas.

2

El mismo día, mezcle la yema de huevo y la mostaza en un bol. Dejar reposar durante 1 minuto y luego rociar con el aceite, batiendo para obtener una mayonesa.

3

Mezclar el atún escurrido con la pasta de anchoas, el zumo de limón, el ron, la mahonesa y la nata. Sal pimienta. Cortar el asado en rodajas finas. Cubrirlos con salsa y espolvorear con alcaparras.

Jose-Ramon-Andres-Puerta
José Ramón Andrés

Trabajé en restaurantes como Paradis Barcelona, El Dorado Petit y El Cid. Me marché a la capital estadounidense, Washington, donde me instal´r y sigo viviendo. Conocido como gran entendido en la elaboración de la gastronomía catalana,

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