Waterzoi de Bélgica

Nivel de dificultad 
Fácil

Coste 
Barato

Tiempo de preparación 
30 minutos

Tiempo de cocción 
30 minutos

Para6personas
¿El acompañamiento ideal? Una pequeña Chablis o una cerveza rubia ligera o con más cuerpo: Taras Boulba o Zinne Bir, ambas de la cervecería Senne.

Ingredientes

6

Pechuga de pollo

3

Puerro

3

Zanahoria

1

Papa

1

Cebolla

3 sucursales

Apio

25cl

Crema líquida

3

Yema

1 nuez

Manteca

1L

Caldo de pollo

Sal y pimienta

Realización

1

Pelar la patata, cortarla en cubos. Pelar y picar la cebolla. Pelar las demás verduras y cortarlas en juliana.

2

Dorar todas las verduras en una cacerola durante 3 minutos con una nuez de mantequilla. Vierta el caldo de pollo, sal y pimienta, agregue las pechugas de pollo y cocine a fuego medio durante 20 minutos.

3

Retire todos los ingredientes de la olla, dejando el caldo. Mezclar la nata en un bol con las yemas de huevo, luego verter todo en el caldo, batiendo, sin dejar que hierva.

4

Regrese el pollo y las verduras a la salsa. Servir caliente en platos hondos.

Jose-Ramon-Andres-Puerta
José Ramón Andrés

Trabajé en restaurantes como Paradis Barcelona, El Dorado Petit y El Cid. Me marché a la capital estadounidense, Washington, donde me instal´r y sigo viviendo. Conocido como gran entendido en la elaboración de la gastronomía catalana,

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